経営はがまん☆
4月のテーマは「発展繁栄の法則」です☆
(。_。(゚ω゚(。_。(゚ω゚(。_。(゚ω゚(。_。(゚ω゚ )スペシャルウン
仮にいまがよくても、
その状態は絶対に続かないものだと考えることです。
いずれ悪い時が来るという前提で、
常にもっといいものを考えておくことが重要です。
我々は今年から来年にかけて、
他社がすぐには真似できないような
新しい素材の製品を打ち出します。
しかしそれができたからといって、
私は社員を褒めません。
次だと。
すぐに次を考えろと。
成功したと口に出したら、
そこに油断が生まれます。
いいことをがまんするのも危機管理です。
私は
「経営はがまん」
ということを常に自分に言い聞かせています。
危機感を失わないことが、
真の発展繁栄への道だと信じています。
危機を先取りして道をひらく
エフピコ会長 小松安弘より
とっても自分に厳しい小松会長♪
( =゚ω゚)ノ( =゚ω゚)ノ
マクドナルドが発泡スチロールから
紙容器へ包装を切り替えるという情報をいち早く掴み
その困難を乗り越えただけに
次から次に手を打つ
という手法をとても大事にされているんだと思います☆
( =゚ω゚)ノ( =゚ω゚)ノ
「経営」とは「会社をつぶさないこと」
とも言われますね♪
(o´・ω・)´-ω-)ウン
未来永劫存続させるための学びとさせて頂きます♪
(`・ω・´)ノ オーッ!!